КОМПЛЕКСЫ   

ЕДИНИЦЫ  

ВАРИАНТЫ

КРАХМАЛЫ

ПЮРЕ

ВИДЕО РОЛИК

 СКАЧАТЬ КАТАЛОГ PDF

ГЛАВНАЯ

 

НОВОСТИ

 

КОНТАКТ

 

ПЕЛЛЕТЫ

 

НЕЛИКВИДЫ

 

СЫРЬЕ

 

ТЕХНОЛОГИИ

 

ПРОИЗВОДСТВО

 

ЛИЗИНГ

 

ОТХОДЫ

 

МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛОВ

 

РЕЦЕПТЫ

 

ЗАКУПКА СЫРЬЯ

 

ФОРМА

 ЗАЯВКИ

ВЫБОР СЫРЬЯ

 

ГОСТы

УЧАСТОК ОБЖАРКИ ПЕЛЛЕТ

  

ЭКСПЛИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 1. Вибротранспортер

1. Производительность по готовому продукту

Кг/ч

100,0

2. Питатель

2. Суммарная установленная мощность

кВт

40

3. Печь

В т.ч. электрических нагревателей

кВт

36,0

4. Конвейер удаления масла

3. Вместимость ванны печи по маслу растительному

л

100-120

6. Машина дражировочная

4. Температура обжаривания

0С

185-200

7. Охладительный конвейер

5. Время обжаривания

сек

5-7

 

6. Занимаемая площадь

М2

8,5

 

Принцип работы линии:

Подготовленные к обжарке пеллеты подаются в вибропитатель. Вибропитатель передает пеллеты на транспортер, питающий обжарочную печь. В печь подается растительное рафинированное, дезодорированное масло из бака питателя. В печи масло разогревается до температуры 180-200 С. Объем масла 40 литров. Попадающие в масло пеллеты взрываются (увеличиваются в объеме в 4-6 раз) и выгружаются на инспекционный транспортер удаления избытка масла. Скорость взрыва пеллет варьируется в зависимости от рецептуры продукта, по этому температура, время обжарки и скорость продвижения пеллет в масле регулируется при помощи частотных преобразователей. На инспекционном транспортере происходит удаление избытка масла, масло стекает с продукта через нержавеющую сетку транспортера, попадает на наклонный поддон сбора масла и затем направляется в печь. За счет пористости при взрыве продукт напитывает масло и из 1кг пеллет в среднем выходит 1,35 кг готового продукта. При помощи того же транспортера обжаренный продукт направляется в дражировочную машину, где происходит обсыпка пищевкусовыми добавками. Пищевкусовые добавки закладываются в бункер питатель дражировочной машины, во избежание слеживания мелкодисперсного продукта в бункере предусмотрен рыхлитель, при помощи дозирующего шнека добавки поступают в зону распыления где продукт распыляется при помощи сжатого воздуха по всей длине дражировочного барабана. Из дражировочного барабана обжаренный продукт поступает на охладительный конвейер. На охладительном конвейере, путем  обдува воздухом, продукт охлаждается до температуры 25-30 С, после чего он полностью готов к упаковке. 

Примерный расчет себестоимости готовой продукции:

Стоимость сырья в $за  тонну:

Пеллеты                                                                                         от 1200 до 1500

Масло растительное                                                                    от   600 до 1000

 

Себестоимость продукции

1. Сырье

масло (800$/т) 320$+пеллеты 1250$=1570$

2. Электроэнергия

40 кВт/ч – 0,07$х40=2,8$/час

10часов х 2,8$=28$ на тонну

3. Персонал

4 чел х200$= 800$

4. Транспортные расходы

3600$ -20тонн =180$ тонна.

ИТОГО: 1570+28+800+180=          2578$/тонна готового продукта

                                                           2,578$/кг готового продукта

                                                           0,257$/100гр. + 15% упаковка =0,295$

Размер упаковки под 100 гр. обжаренного продукта примерно 500мм х 300мм.

mlech10@mail.ru

mlech@tut.by    тел. (1037529) 753-23-11  (1037529) 164-73-29  (1037529) 655-72-06    fax (1037517) 204-70-88        

                   

Хостинг от uCoz