КОМПЛЕКСЫ   

ЕДИНИЦЫ  

ВАРИАНТЫ

КРАХМАЛЫ

ПЮРЕ

ВИДЕО РОЛИК

 СКАЧАТЬ КАТАЛОГ PDF

ГЛАВНАЯ

 

НОВОСТИ

 

КОНТАКТ

 

ПЕЛЛЕТЫ

 

НЕЛИКВИДЫ

 

СЫРЬЕ

 

ТЕХНОЛОГИИ

 

ПРОИЗВОДСТВО

 

ЛИЗИНГ

 

ОТХОДЫ

 

МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛОВ

 

РЕЦЕПТЫ

 

ЗАКУПКА СЫРЬЯ

 

ФОРМА

 ЗАЯВКИ

ВЫБОР СЫРЬЯ

 

ГОСТы

Хрустящий картофель

Хрустящий картофель - готовый к употреблению продукт, Хрустящий картофель (американские чипсы) - готовый к употреблению продукт, содержащий до 40% жира и до 5% влаги.

Выпускают два основных вида этого продукта: лепестки и соломку.

Для производства хрустящего картофеля рекомендуется использовать картофель сортов Лорх, Лошицкий, Детскосельский, Темп, Яхонт, Орбита, Ласунок, Сузорье, Синтез, Октябренок и др.,с содержанием редуцирующих Сахаров не более 0,4% и сухих веществ в период с августа по сентябрь не менее 17%. в остальное время года не менее 20%.Размер клубня 4-5 см.

Технология изготовления хрустящего картофеля состоит в следующем.

Картофель моют в моечных машинах различных конструкций до полного удаления загрязнений и камня (за счет вращения барабана мойки и подаваемой воды в камнеотделителе мойки происходит улавливание камней, а картофель при этом движется вдоль мойки и отмывается от грязи, грязь уносится водой, выливаясь из мойки, а картофель выгружается ковшами), инспектируют на ленточных или других транспортерах, удаляя больные, подгнившие и механически поврежденные клубни. Очистку клубней картофеля от кожицы осуществляют механическим способом в картофелечистках с абразивной поверхностью при подаче воды и удалении мезги. Продолжительность обработки клубней на картофелечистке определяют опытным путем для каждой партии сырья в зависимости от размера клубней и их качества, в среднем она составляет 3 минуты. Доочистку клубней картофеля производят на ленточном или роликовом транспортере. Очищенный картофель режут на картофелерезке на лепестки (мы рекомендуем ставить две картофелерезки с целью обеспечения непрерывной работы), соломку. Толщина лепестков должна быть не более 1.5 мм., резку на соломку осуществляют в две стадии: сначала картофель режут на кружки толщиной 3-4 мм, а затем на соломку с поперечным сечением 4x4 или 2x4 мм. Отделение мелочи производят на сотрясательных ситах, удаление свободного крахмала и сахара с поверхности нарезанного картофеля - в отмывочных барабанах с помощью душевых устройств. Воду с поверхности резаного картофеля удаляют, пропуская его между специальными валками, покрытыми мягкой упругой резиной или другими материалами. Нарезанный картофель обжаривают в подсолнечном, хлопковом, кукурузном или арахисовом масле: Лепестки обжаривают при температуре 140-170°С в течение 2-5 мин, соломку - при 130-160°С в течение 5-12 мин, пластинки - при 130-170°С в течение 2-6 мин. Кислотное число масла в печи не должно превышать 2,5 мг КОН. Уровень масла в печи поддерживают постоянным. Избыток масла с обжаренного картофеля удаляют на выносном сетчатом транспортере. При выходе из обжарочной печи продукты приобретают золотисто-желтый цвет и хрустящую консистенцию.Соль или смесь соли с вкусовыми добавками (чесноком, луком, красным и черным перцем, тмином и др.) наносят на поверхность хрустящего картофеля с помощью дражировочных машин – дозаторов непрерывного действия.Охлаждение и инспекцию готового продукта производят на инспекционном ленточном транспортере, охлаждение производится при помощи охладительного конвейера до температуры 25-30°С. Далее чипсы фасуют на автоматах в полиэтиленовые или металлизированные пакеты и упаковывают. Все единицы оборудования работают в автоматическом режиме.

Добавками служат: поваренная соль, молотый перец, тмин, гвоздика, корица, лавровый солевой порошок, лук и чеснок в сушеном виде и др., ассортимент выпускаемых нами натуральных добавок _ более 10 наименований.Хрустящий картофель - это прекрасная закуска к различным сокам и напиткам, вкусное лакомство для детей. Может употребляться в качестве сухого завтрака, гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

В100 г хрустящего картофеля содержится: углеводов - 41,5 г; белков -6,0 г; жира - 47 г; витамина С - 2,75 мг. Энергетическая ценность - 600 Ккал.

Срок годности обжаренного картофелепродукта, фасованного в пакеты из полипропиленовой пленки, не более трех месяцев, в пакеты из металлизированной пленки- не более пяти месяцев.      Имея многолетний опыт (с 1932 года) в производстве оборудования для переработки картофеля мы предлагаем включение в комплекс всех единиц вышеперечисленного оборудования для исключения некачественной, не полной переработки картофеля, для достижения высокого качества готового продукта. Наше оборудование отработано, неоднократно опробовано и установлено в Китае, Индии, Польше, Прибалтике. Нами отработаны технологии и рецептуры. Мы производим весь комплекс работ от проекта привязки до монтажа и гарантийного обслуживания.

Рецепт приготовления «Салат из чипсов»

Ингридиенты:

  • 3 вареных моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 вареных яйца
  • 1 пачка чипсов (любых)

 Морковь потереть на крупной тёрке, добавить кукурузу, яйца порезать, добавить, чипсы предварительно помять в пачке не распоковывая, и добавить к остальным ингредиентам, лук обжарить и когда остынет добавить в салат, всё перемешать с майонезом. Майонеза лучше добавить побольше, чтобы салат не получился сухим. Время приготовления: 30 мин

mlech10@mail.ru

mlech@tut.by    тел. (1037529) 753-23-11  (1037529) 164-73-29  (1037529) 655-72-06    fax (1037517) 204-70-88        

                   

Хостинг от uCoz