КОМПЛЕКСЫ   

ЕДИНИЦЫ  

ВАРИАНТЫ

КРАХМАЛЫ

ПЮРЕ

ВИДЕО РОЛИК

 СКАЧАТЬ КАТАЛОГ PDF

ГЛАВНАЯ

 

НОВОСТИ

 

КОНТАКТ

 

ПЕЛЛЕТЫ

 

НЕЛИКВИДЫ

 

СЫРЬЕ

 

ТЕХНОЛОГИИ

 

ПРОИЗВОДСТВО

 

ЛИЗИНГ

 

ОТХОДЫ

 

МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛОВ

 

РЕЦЕПТЫ

 

ЗАКУПКА СЫРЬЯ

 

ФОРМА

 ЗАЯВКИ

ВЫБОР СЫРЬЯ

 

ГОСТы

Переработка картофеля на крахмал

Используя научный потенциал, проведена разработка и освоение производства оборудования для переработки 100 тонн картофеля в сутки на крахмал с максимальным использованием процессовых вод. Схема установки обеспечивает экологически безопасное производство.

Технологический процесс производства крахмала осуществляется следующим образом.

Исходное сырье - картофель подается транспортирующим оборудованием в приемный лоток картофелемойки-камнеловушки . туда же подается вода. За счет вращения барабана мойки и подаваемой воды в камнеотделителе мойки происходит улавливание камней, а картофель при этом движется вдоль мойки и отмывается от грязи. Грязь уносится водой, выливаясь из мойки, а картофель выгружается ковшами во вторую картофелемойку для более качественной отмывки картофеля, затем картофель в две ступени последовательно измельчают на терке пильчатого типа . Полученную картофельную кашку насосом  подают в сборник-накопитель кашки . оттуда также насосом кашку через фильтр  подают на станцию гидроциклонов .

Станция включает 15 ступеней мультициклонов, где происходит разделение картофельной кашки на крахмал и смесь мезги и картофельного сока. Очистка крахмала от тяжелых примесей производится на песковом гидроциклоне , а от легких примесей - на ситовой станции . Очищенное крахмальное молоко собирается в сборнике-накопителе . Смесь мезги и картофельного сока из сборника  подается насосом  для дальнейшего использования в зависимости от местных условий и затем насосом через расходный сборник  подается в сушилку .

Исходное сырье - картофель свежий для переработки на про­дукты питания ГОСТ 26832-86 должен иметь следующие показатели:

- коэффициент измельчения картофеля, %, не менее - 90;

- качество крахмального молока, поступающего на сушку:

- содержание растворимых веществ, % на СВ. не более - 0.15;

- содержание мезги, % на СВ. не более - 0.15;

- концентрация крахмального молока, %, не менее - 35;

- качество сухого крахмала - соответственно ГОСТ 7699-78.

mlech10@mail.ru

mlech@tut.by    тел. (1037529) 753-23-11  (1037529) 164-73-29  (1037529) 655-72-06    fax (1037517) 204-70-88        

                   

Хостинг от uCoz