| Мощность водочных производств определяется линией розлива – 800 бут/час, 1500 бут/час, 3000 бут/час, 6000 бут/час, 12000 бут/час, 24000 бут/час, 36000 бут/час и так далее. Оптимальная мощность определяется спросом на продукт. - Время необходимое для получения спирта из картофеля – 4 суток. Время брожения – 3 суток. - Расход картофеля на 1 дкл., спирта определяется крахмалистостью картофеля. Практический выход спирта из крахмала картофеля составляет 65 дкл. из 1 тонны крахмала. При крахмалистости картофеля 25%, расход картофеля составит 6 тонн. - Мощность спиртовых заводов определяется мощностью ректификационных колонн, это 300 дкл/сутки, 600 дкл/сутки, 800 дкл/сутки, 1500 дкл/сутки, 3000 дкл/сутки и так далее. - Стоимость оборудования для производства 300 дкл/сутки спирта составит – 570000 долларов США. Из одного литра спирта можно получить до 2,5 литров водки. - Для осахаривания применяются ферменты, расход составит – 10 единиц активности фермента на 1 кг условного крахмала.
Технология и оборудование поставляются под ключ. |
|