| Вопросом производства пеллет и оборудования для их производства, наше предприятие занимается более 20 лет. В отличие от технологии приготовления традиционных картофельных чипсов из целого картофеля (они известны большинству потребителей как "хрустящий картофель"), который моется, чистится, нарезается ломтиками и после удаления выделившегося на поверхности крахмала обжаривается в масле, процесс приготовления чипсов из полуфабрикатов начинается с подготовки сухих компонентов смеси. После смешивания они подаются в экструдер, где замешиваются в тесто и выпрессовываеются через матрицу. При этом возможно получение как плоских чипсов классических круглых, или овальных форм, так и новых, оригинальных конфигураций типа "ракушки", "облачка", "спиральки", и т.д. Последние принято обычно называть картофельными снэками. Пеллетами называют полуфабрикат сухих завтраков, получаемый формованием и последующей сушкой; они становится чипсами после обжаривания. Срок хранения пеллет 18 месяцев. Нами разработаны как комплексы для их производства, так и рецптуры, и ТУ. Все виды пеллет производятся на одном оборудовании (форма и вкусовые характеристики пеллет изменяются благодаря смене матриц (фильер) экструдера и применения различных рецептурных добавок: мука пшеничная, овсяная, соевая, гороховая, кукурузная, крахмал картофельный, картофельный модифицированный, частично кукурузный и маисовый
крахмалы. Большое значение имеет качество сухого картофельного пюре, но самое важное это полное соблюдение требований технологического процесса: задаваемых температуры смеси, давления, температуры воды, соотношения компонентов, прдолжительность сушки, выравнивания влаги и др.). Наше оборудование может работать как в автоматическом так и в полуавтоматическом режиме. В Республике Беларусь нами установлено более 10 заводов по производству пеллет. Всегда имеется возможность ознакомиться с нашим оборудованием,
и образцами пеллет непосредственно на производстве. Увидеть производимые нами пеллеты можно ЗДЕСЬ |
|